Palestrantes
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Adriano-Cruz.jpg)
Adriano Cruz
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro | Brasil
Redução de sódio e adição de probióticos em queijos.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Anderson-Santanna.jpg)
Anderson Sant´Ana
Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil
Aplicações práticas da microbiologia preditiva no desenvolvimento e conservação de alimentos e bebidas.
![](/sites/default/files/slaca-2015/palestrantes-slaca/Anibal-Vercesi.jpg)
Aníbal Vercesi
Faculdade de Ciências Médicas, Unicamp | Brasil
Mitochondrial energy metabolism and redox state in dyslipidemias.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Antonio-Meirelles.jpg)
Antonio José A. Meirelles
Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil
Transição de fases em sistemas graxos.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/carlos-oliveira.jpg)
Carlos Augusto Oliveira
USP | Brasil
Perspectivas da utilização de bactérias ácido-láticas como aditivo anti-micotoxina..
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Carlos-Conte.jpg)
Carlos Conte
Univeridade Federal Fluminense | Brasil
Aminas biogênicas no critério de seleção de probióticos.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Carlos-Rossell.jpg)
Carlos Rossell
Laboratório Nacional de Ciência e Tecnologia do Bioetanol (CTBE) | Brasil
Processamento de biomassa lignocelulósica para obtenção de produtos químicos renováveis.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Carmen-Trindade.jpg)
Carmen Fávaro-Trindade
USP | Brasil
Microencapsulação como ferramenta para produzir alimentos probióticos
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Cesar-Fraga.jpg)
Cesar Fraga
University of Buenos Aires | Argentina
Flavanols and procyanidins as antiinflammatory bioactives.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Christine-Morrand.jpg)
Christine Morand
Micronutrients, Metabolism and Health, French National Institute for Agricultural Research | França
Polyphenols and vascular health: Demonstration of the role of polyphenols in the vascular protective effects of citrus fruits.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Clovis-Fonseca.jpg)
Clovis Fonseca
Univeridade Federal Fluminense | Brasil
Álcool Perílico: Interação dinâmica com a membrana plasmática e implicações na quimioterapia inalatória de longo prazo em gliomas.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/David-Mills.jpg)
David Mills
University of California | Estados Unidos
Use of next generation sequencing to profile whole food facility microbiota changes.
Human milk as a model for nutrition and manipulation of the gut microbiota.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Delia-Amaya.jpg)
Délia Amaya
Universidade Federal da Fronteira Sul e International Academy of Food Science and Technology | Brasil
Principais desenvolvimentos em ciência de alimentos em 20 anos de SLACA.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Edmundo-Klotz.jpg)
Edmundo Klotz
Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (ABIA) | Brasil
A indústria da alimentação brasileira e a importância dos alimentos processados.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Glaucia-Pastore.jpg)
Glaucia Pastore
Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil
Relação científica entre alimentos e saúde.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Gustavo-Molina.jpg)
Gustavo Molina
Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM) | Brasil
Bioproduction of bioactive compounds for food use.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Helena-Bolini.jpg)
Helena Bolini
Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil
Fatores determinantes em pesquisa e desenvolvimento de alimentos: estudos de fronteiras em ciência sensorial.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Helena-Godoy.jpg)
Helena Godoy
Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil
Técnicas de microextração aplicada a compostos chaves em alimentos.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Helia-Sato.jpg)
Helia Sato
Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil
Produção e aplicações potenciais de L-asparaginase fúngica e hidrolases glicosídicas bacteriana.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Isao-Kobayashi.jpg)
Isao Kobayashi
NARO - Tsukuba | Japão
In vitro gastric digestibility of oil-in-water emulsion gels.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Jaime-Farfan.jpg)
Jaime Farfán
Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil
Could the gut microbiota be used as a long-term food safety predictor? An interdisciplinary endeavor.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Jorge-Behrens.jpg)
Jorge Behrens
Faculdade de Engenharia de Alimentos | Brasil
Novos métodos qualitativos em estudos com consumidores.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Jose-Berrios.jpg)
Jose de Jeus Berrios
United States Department of Agriculture Agricultural Research Service | Estados Unidos
Dietary fiber firtified gluten-free extruted snacks: Potencial impact on health and life.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Jose-Bastias.jpg)
José Miguel Bastías
Universidad del Bío-Bío | Chile
Aristotelia chilensis (Mol.) Stuntz, “maqui”, fruto silvestre chileno con comprobados efectos benéficos para la salud.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Julian-Martinez.jpg)
Julian Martínez
Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil
Processamento de subprodutos da indústria de alimentos em altas pressões.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Juliano-Bicas.jpg)
Juliano Bicas
Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil
Bioaromas e Biocorantes: aplicações além da indústria de alimentos.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Karsten-Kristiansen.jpg)
Karsten Kristiansen
University of Copenhagen | Dinamarca
Plasticity and importance of adipose tissues – the white, the brite/beige, the brown and the pink.
Nutritional regulation of whole body metabolism and energy homeostasis.
You will never walk alone – you and your gut bacteria and why they matter.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Luz-Menacho.jpg)
Luz Maria Paucar Menacho
University of Santa | Peru
Maximizing the health promoting potential of andean pseudocereals through optimal germination conditions.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Marcelo-Cristiniani.jpg)
Marcelo Cristianini
Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil
Aplicações de tecnologia de alta pressão no processamento de carnes.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Marcos-Eberlin.jpg)
Marcos Eberlin
Instituto de Química, Unicamp | Brasil
Impressões digitais de alimentos por espectrometria de massas: Um novo prato no cardápio!
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Marcos-Neves.jpg)
Marcos Antonio Neves
University of Tsukuba | Japão
Micro / nanotechnologies for encapsulation of food bioactives.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Marcos-Pupin.jpg)
Marcos Pupin
Nestlé Brasil Ltda | Brasil
Perfil nutricional e avanços na legislação de alimentos funcionais
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Margot-Skinner.jpg)
Margot Skinner
University of Auckland | Nova Zelândia
Health benefits of fruit and fruit-based beverages.
Antioxidants and beyond: health benefits of fruit and fruit-based beverages.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Maria-Barbosa.jpg)
Maria Barbosa
Wageningen University | Holanda
Algae at EERA- European Energy Research Alliance.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Maria-Meireles.jpg)
Maria Angela A. Meireles
Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil
A CAPES passado, presente e futuro: novos horizontes da área de ciência de alimentos.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Maria-Sucupira.jpg)
Maria Inês Sucupira
Universidade Federal Rural do Pernambuco | Brasil
Tecnologias aplicadas em frutos das spondias : preservação do valor nutricional, qualidade sensorial e funcional.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Mario-Estevez.jpg)
Mario Estevez
University of Extremadura | Espanha
Dietary protein oxidation and its potential impact on health: scientific evidences.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Mario-Marostica.jpg)
Mário Roberto Maróstica Jr
Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil
Substâncias bioativas e seu papel na cognição.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Maristela-Nascimento.jpg)
Maristela Nascimento
Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil
Salmonella e a cadeia produtiva do amendoim.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Mattew-Stasiewicz.jpg)
Mattew Stasiewicz
University of Illinois at Urbana-Champaign | Estados Unidos
Whole Genome Sequence – A Flexible Tool for Food Safety and Outbreak Investigation.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Michelle-Danyluk.jpg)
Michelle Danyluk
University of Florida | Estados Unidos
The future of food safety on the farm: regulations and risk, a US perspective.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Miriam-Hubinger.jpg)
Miriam Dupas Hubinger
Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil
Processo combinado de extração e separação de polifenóis a partir de resíduos da indústria de alimentos.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Odilio-Assis.jpg)
Odilio de Assis
Centro Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento de Instrumentação da Embrapa | Brasil
Nanotecnologia aplicada em alimentos.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Paula-Jauregi.jpg)
Paula Jauregi
University of Reading | Reino Unido
Bioseparations for food applications.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Paulo-Arruda.jpg)
Paulo Arruda
Instituto de Biologia, Unicamp | Brasil
Sementes de alto valor proteico obtidas por biotecnologia avançada.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Rafael-Pagan.jpg)
Rafael Pagán
Universidad de Zaragoza | Espanha
Food preservation by new technologies.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Ralf-Berger.jpg)
Ralf Berger
Hannover University | Alemanha
Enzymes improve food quality.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Renato-Porto.jpg)
Renato Porto
Agência Nacional de Vigilância Sánitária (ANVISA) | Brasil
ANVISA.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Rodrigo-Catharino.jpg)
Rodrigo Catharino
Faculdade de Ciências Médicas, Unicamp | Brasil
Novas ômicas aplicas em alimentos - da imagem a molécula.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Roger-Wagner.jpg)
Roger Wagner
Universidade Federal de Santa Maria | Brasil
Potencial da derivatização de compostos não voláteis em alimentos para análise por cromatografia em fase gasosa.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Rosangela-Santos.jpg)
Rosangela Santos
Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil
Estudos dos prebióticos galatooligossacarídeo (GOS) e frutooligossacarídeos (FOS) em idosos.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Rosires-Deliza.jpg)
Rosires Deliza
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | Brasil
Novas abordagens utilizadas na avaliação sensorial.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Rui-Liu.jpg)
Rui Hai Liu
Cornell University | Estados Unidos
Hot spot in antioxidant research: cellular antioxidant activity (CAA) for assessing antioxidant function.
Toward health aging: whole food approach.
Molecular targets of dietary phytochemicals for cancer prevention.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Solange-Garcia.jpg)
Solange Cristina Garcia
Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) | Brasil
Dieta, inflamação e cognição.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Suzana-Lannes.jpg)
Suzana Caetano Lannes
USP | Brasil
Desafios da ciência e tecnologia de alimentos no Brasil.
![](/sites/default/files/slaca-2015/keynotes-speakers/Valeria-Quitete.jpg)
Valéria Quitete
Instituto de Biologia, Unicamp | Brasil
Microambiente da próstata: Senescência, desequilíbrio hormonal, dieta hiperlipídica e câncer.