Programação
* Sujeita a alteração.
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Domingo
12h30 - 18h00 | Recepção aos Participantes e Entrega de Material |
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Domingo - Período da Tarde
14h00 - 18h00 | Apresentações Orais |
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Auditório I | Auditório II | Auditório III | |||
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Alimentos Funcionais: Compostos Bioativos (AC) e Bioquímica e Biotecnologia de Alimentos (BB) | Ciência e Tecnologia de Alimentos (CT) e Nutrição e Toxicologia de Alimentos (NT) | Engenharia de Alimentos (EN), Microbiologia de Alimentos (MI) e Química e Análise de Alimentos e Análise Sensorial (QA) | |||
Gabriela Rezende Costa Blackberry (Rubus SPP) and grumixama (Eugenia Brasiliensis Lam) ellagitannins-enriched extracts induce cell death in human breast cancer cell lines. |
Mirelli Bianchin Antioxidant activity of Rosemary (Rosmarinus officinalis) and basil (Ocimum basilicum) lyophilizes extracts and effects in pork sausages during storage. |
Douglas Barbin Digital image analyses for fast quality assessment of chicken meat. |
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Sabrina Alves Lenquiste Freeze-dried jaboticaba peel supplementation to reduce obesity in rats. |
Iolanda Viola Aplicação de nisina como conservante natural em salsichas. |
Ana Luiza Guimarães Borges Desenvolvimento de filmes biodegradáveis de amido de mandioca pelo método ‘tape-casting’. |
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Renata Soriano Sancho Oligosaccharides profile in tubers and tuberous roots by high performance anion-exchage chromatography coupled with pulsed amperiometric detection. |
Roseane Batitucci Biopreservation of frankfurters against Listeria monocytogenes by Leuconostoc mesenteroides from kefir grains. |
Marcela Carolina Rodrigues da Silva Modelagem da perda de água de morangos recobertos com cobertura comestível de amido com adição de pigmento Monascus via sistema p-fuzzy. |
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Samantha Cristina de Pinho Incorporação de nanoemulsão contendo curcumina encapsulada em sorvete de massa sabor abacaxi: caracterização, estabilidade colorimétrica, avaliação sensorial e reologia. |
José Francisco dos Santos Silveira Junior Efeito reticulante do amido acidificado em blendas de amido termoplástico e polilactato (PLA/TPS). |
Tainá Amaral Barreto Combined application of chitosan and essential oil from origanum vulgare l. to inhibit postharvest pathogenic fungi associated to cherry tomato fruits. |
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Ederlan Ferreira Peptides derived from the soybean β-conglycinin exert hypocholesterolemic activity by inhibiting the hmg-coa reductase. |
Bruno Ricardo de Castro Leite Júnior Improving milk-clotting characteristics of bovine rennet using high isostatic pressure. |
Luz García Elaboración de abono orgánico a partir de residuos del sustrato biodegradado de la producción de hongos pleurotus ostreatus. |
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Aline Roquetto Whey protein, but not casein, averts cecal dysbiosis, lipopolysaccharide formation and fat infiltration in the liver of mice fed a fat-rich diet. |
Valquiria Ferreira Controlling lipid and protein oxidation by the use of herbal extract in ready-to-eat chicken patties. |
Mariana Batista Soares Survival of probiotic lactic acid bacteria and bacillus spores in orange juice and creamy curd cheese through simulated gastrointestinal tract conditions. |
16h00 - 16h20 | Intervalo |
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Joyce Regina Barros Aplicação de gel de semente de chia (salvia hispânica l.) como substituto parcial de gordura em linguiça frescal de frango. |
Ellen Silva Lago-Vanzela Dehydrated juice from jambolan (syzygium cumini (l.)) using the foam mat drying method: retention of phenolic compounds and total anthocyanins. |
José Diogo da Rocha Viana Effect of different cooking methods in total phenolic compounds of cassava (manihot esculenta crantz) after in vitro simulated gastrointestinal digestion. |
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Fabiano Jares Contesini Characterization of proteases from bacillus licheniformis and optimization of xanthomonas campestris lysis using response surface methodology. |
Teresa Palmisciano Bedê Development of a probiotic grape beverage enriched with residue from the wine industry. |
Amanda Arruda Pessoa Elaboração de mistura para bolo de arroz, análise sensorial e físico-química do produto obtido. |
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Gustavo Gregory Efeito da temperatura e da concentração de nitrogênio na produção de lipídios, proteínas e carboidratos pela microalga chlorella sp. |
Wander Barros Development, sensory analysis and acceptability index of a craft beer with low alcoholic content and inulin added. |
Cristiano Augusto Ballus Finding the optimal conditions for the phenolic compounds extraction from virgin olive oils through experimental designs of binary mixtures. |
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Clariana Zanutto Paulino da Cruz Production of bioactives peptides derived from milk proteins in a paked bed reactor with derivative alcalase corn cob powder glyoxyl. |
Thalita Augusto Optimized extraction of phenolic content and assessment of green propolis antioxidant activity by response surface methodology. |
Maria Gabriela Tamaño Monofloral citrus honeys: the use of near infrared spectroscopy (nir) and volatile composition to use as markers of botanical origin. |
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Thamara Carvalho Coutinho Evaluation of the effect of chitosan in inhibiting the growth of Penicillium sp mold-causing oranges. |
Celina Lamas Grape juice concentrate intake reduces liver fat accumulation in adult wistar rats. |
Ronei Poppi Use of NIR hyperspectral imaging and multivariate curve resolution for detection of contaminants in milk powder. |
Segunda-feira
8h00 - 18h00 | Recepção aos Participantes e Entrega de Material |
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Segunda-feira | Período da Manhã
Auditório I | Auditório II | Auditório III | |||
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Alimentos Suplementados com Bioativos | Bioprocessos em Alimentos | Aspectos Regulatórios: Alimentos Funcionais, Redução de Sal, Açúcar, Gordura | |||
Délia Amaya Principais desenvolvimentos em ciência de alimentos em 20 anos de SLACA - Parte I |
Ralf Berger Enzymes improve food quality. |
Edmundo Klotz A indústria da alimentação brasileira e a importância dos alimentos processados. |
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Délia Amaya Principais desenvolvimentos em ciência de alimentos em 20 anos de SLACA - Parte II |
Paula Jauregi Bioseparations for food applications. |
João Tavares Neto A definir. |
10h30 - 11h00 | Intervalo |
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Cinthia Betim Poder anti-inflamatório de sub-produtos da indústria de alimentos. |
Gustavo Molina Bioproduction of bioactive compounds for food use. |
Marcos Pupin Perfil nutricional e avanços na legislação de alimentos funcionais. |
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Margot Skinner Health benefits of fruit and fruit-based beverages. |
Juliano Bicas Bioaromas e Biocorantes: aplicações além da indústria de alimentos. |
Inovações na indústria de alimentos. Inovações na indústria de alimentos. |
12h30 - 13h30 | Intervalo |
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13h30 - 14h30 | Sessão Pôsteres - Eixo Temático: Ciência e Tecnologia de Alimentos (CT) |
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Segunda-feira | Período da Tarde
Auditório I | Auditório II | Auditório III | |||
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Radicais Livres, Antioxidantes e Envelhecimento | Nanotecnologia | Biorrefinaria com Foco em Alimentos | |||
Aníbal Vercesi Mitochondrial energy metabolism and redox state in dyslipidemias. |
Odilio de Assis Nanotecnologia aplicada em alimentos. |
Maria Barbosa Algae at EERA- European Energy Research Alliance. |
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Margot Skinner Antioxidants and beyond: health benefits of fruit and fruit-based beverages. |
Marcos Antonio Neves Micro / nanotechnologies for encapsulation of food bioactives. |
Antonio José de Almeida Meirelles Transição de Fases em Sistemas Graxos. |
16h00 - 16h30 | Intervalo |
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Rui Hai Liu Hot spot in antioxidant research: cellular antioxidant activity (CAA) for assessing antioxidant function. |
Isao Kobayashi In vitro gastric digestibility of oil-in-water emulsion gels. |
Hélia Sato Produção e aplicações potenciais de L-asparaginase fúngica e hidrolases glicosídicas bacteriana. |
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Christine Morand Polyphenols and vascular health: Demonstration of the role of polyphenols in the vascular protective effects of citrus fruits. |
Eduardo Caritá Nanofoods: Reflexões e soluções da indústria de nanoalimentos para o Brasil e o mundo. |
Carlos Rossell Processamento de biomassa lignocelulósica para obtenção de produtos químicos renováveis. |
Terça-feira
8h00 - 18h00 | Recepção aos Participantes e Entrega de Material |
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Terça-feira | Período da Manhã
Auditório I | Auditório II | Auditório III | |||
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O Papel Biológico das Substâncias Bioativas | Alimentos e Diabetes | Novas Técnicas Analíticas em Alimentos | |||
Iván Palomo Actividad antiplaquetaria de compuestos naturales: efecto de guanosina. |
Karsten Kristiansen Plasticity and importance of adipose tissues – the white, the brite/beige, the brown and the pink. |
Marcos Eberlin Impressões digitais de alimentos por espectrometria de massas: Um novo prato no cardápio! |
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Mário Roberto Maróstica Jr Substâncias bioativas e seu papel na cognição. |
José Ricardo Bessa de Carvalho Inovação em ingredientes funcionais. |
Inovações na indústria de alimentos. Inovações na indústria de alimentos. |
10h30 - 11h00 | Intervalo |
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Carla Nuñez Ácidos graxos e a inflamação na obesidade. |
José Miguel Bastías Aristotelia chilensis (Mol.) Stuntz, “maqui”, fruto silvestre chileno con comprobados efectos benéficos para la salud. |
Roger Wagner Potencial da derivatização de compostos não voláteis em alimentos para análise por cromatografia em fase gasosa. |
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Rui Hai Liu Toward health aging: whole food approach. |
Cesar Fraga Flavanols and procyanidins as antiinflammatory bioactives. |
Helena Godoy Técnicas de microextração aplicada a compostos chaves em alimentos. |
12h30 - 13h30 | Intervalo |
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13h30 - 14h30 | Sessão Pôsteres - Eixos Temáticos: Engenharia de Alimentos (EN) e Química e Análise de Alimentos e Análise Sensorial (QA) |
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Terça-feira | Período da Tarde
Auditório I | Auditório II | Auditório III | |||
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Alimentos, Câncer e Doenças Degenerativas | Nutrigenômica | Tecnologias de Alimentos Compostos Bioativos | |||
Rui Hai Liu Molecular targets of dietary phytochemicals for cancer prevention. |
David Mills Use of next generation sequencing to profile whole food facility microbiota changes. |
Rafael Pagán Food preservation by new technologies. |
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Valéria Quitete Microambiente da próstata: Senescência, desequilíbrio hormonal, dieta hiperlipídica e câncer. |
Rodrigo Catharino Novas ômicas aplicas em alimentos - da imagem a molécula. |
Julian Martínez Processamento de subprodutos da indústria de alimentos em altas pressões. |
16h00 - 16h30 | Intervalo |
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Mário Estevez Dietary protein oxidation and its potential impact on health: scientific evidences. |
Karsten Kristiansen Nutritional regulation of whole body metabolism and energy homeostasis. |
Marcelo Cristianini Aplicações de tecnologia de alta pressão no processamento de carnes. |
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Clovis Fonseca Álcool Perílico: Interação dinâmica com a membrana plasmática e implicações na quimioterapia inalatória de longo prazo em gliomas. |
Paulo Arruda Sementes de alto valor proteico obtidas por biotecnologia avançada. |
Miriam Dupas Hubinger Processo combinado de extração e separação de polifenóis a partir de resíduos da indústria de alimentos. |
Quarta-feira
8h00 - 18h00 | Recepção aos Participantes e Entrega de Material |
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Quarta-feira | Período da Manhã
Auditório I | Auditório II | Auditório III | |||
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Prebióticos e Papel da Microbiota | Microbiologia | Inovações na Indústria de Alimentos | |||
David Mills Human milk as a model for nutrition and manipulation of the gut microbiota. |
Anderson Sant´Ana Aplicações práticas da microbiologia preditiva no desenvolvimento e conservação de alimentos e bebidas. |
Luz Maria Paucar Menacho Maximizing the health promoting potential of andean pseudocereals through optimal germination conditions. |
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Karsten Kristiansen You will never walk alone – you and your gut bacteria and why they matter. |
Maristela Nascimento Salmonella e a cadeia produtiva do amendoim. |
Maria Inês Sucupira Tecnologias aplicadas em frutos das Spondias : preservação do valor nutricional, qualidade sensorial e funcional. |
10h30 - 11h00 | Intervalo |
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Jaime Farfán Could the Gut microbiota be used as a long-term food safety predictor? An interdisciplinary endeavor |
Michelle Danyluk The future of food safety on the farm: regulations and risk, a US perspective. |
Jose de Jesus Berrios Dietary fiber fortified gluten-free extruted snacks: Potencial impact on health and life. |
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Rosangela Santos Estudos dos prebióticos galatooligossacarídeo (GOS) e frutooligossacarídeos (FOS) em idosos. |
Matthew Stasiewicz Whole Genome Sequence – A Flexible Tool for Food Safety and Outbreak Investigation. |
Marcos Taranto Posibles defectos en leche longa vida. |
12h30 - 13h30 | Intervalo |
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13h30 - 14h30 | Sessão Pôsteres - Eixos Temáticos: Alimentos Funcionais: Compostos Bioativos (AC) ; Bioquímica e Biotecnologia de Alimentos (BB) ; Microbiologia de Alimentos (MI) e Nutrição e Toxicologia de Alimentos (NT) |
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Quarta-feira | Período da Tarde
Ciências Sensoriais | O Futuro da Área de Alimentos: Pesquisa e Inovação | Probióticos | |||
Helena Bolini Fatores determinantes em pesquisa e desenvolvimento de alimentos: estudos de fronteiras em ciência sensorial. |
Suzana Caetano Lannes Desafios da ciência e tecnologia de alimentos no Brasil. |
Carlos Conte Aminas biogênicas no critério de seleção de probióticos. |
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Jorge Behrens Novos métodos qualitativos em estudos com consumidores. |
Maria Angela de Almeida Meireles A CAPES passado, presente e futuro: novos horizontes da área de ciência de alimentos. |
Adriano Cruz Redução de sódio e adição de probióticos em queijos. |
16h00 - 16h30 | Intervalo |
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Rosires Deliza Novas abordagens utilizadas na avaliação sensorial. |
Edson Credidio Benefícios das fibras solúveis. |
Carlos Augusto Oliveira Perspectivas da utilização de bactérias ácido-láticas como aditivo anti-micotoxina. |
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Inovações na indústria de alimentos. Inovações na indústria de alimentos. |
Glaucia Pastore Relação científica entre alimentos e saúde. |
Carmen Fávaro-Trindade Microencapsulação como ferramenta para produzir alimentos probióticos. |