Palestrantes

Adriano Cruz
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro | Brasil
Redução de sódio e adição de probióticos em queijos.

Anderson Sant´Ana
Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil
Aplicações práticas da microbiologia preditiva no desenvolvimento e conservação de alimentos e bebidas.

Aníbal Vercesi
Faculdade de Ciências Médicas, Unicamp | Brasil
Mitochondrial energy metabolism and redox state in dyslipidemias.

Antonio José A. Meirelles
Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil
Transição de fases em sistemas graxos.

Carlos Augusto Oliveira
USP | Brasil
Perspectivas da utilização de bactérias ácido-láticas como aditivo anti-micotoxina..

Carlos Conte
Univeridade Federal Fluminense | Brasil
Aminas biogênicas no critério de seleção de probióticos.

Carlos Rossell
Laboratório Nacional de Ciência e Tecnologia do Bioetanol (CTBE) | Brasil
Processamento de biomassa lignocelulósica para obtenção de produtos químicos renováveis.

Carmen Fávaro-Trindade
USP | Brasil
Microencapsulação como ferramenta para produzir alimentos probióticos

Cesar Fraga
University of Buenos Aires | Argentina
Flavanols and procyanidins as antiinflammatory bioactives.

Christine Morand
Micronutrients, Metabolism and Health, French National Institute for Agricultural Research | França
Polyphenols and vascular health: Demonstration of the role of polyphenols in the vascular protective effects of citrus fruits.

Clovis Fonseca
Univeridade Federal Fluminense | Brasil
Álcool Perílico: Interação dinâmica com a membrana plasmática e implicações na quimioterapia inalatória de longo prazo em gliomas.

David Mills
University of California | Estados Unidos
Use of next generation sequencing to profile whole food facility microbiota changes.
Human milk as a model for nutrition and manipulation of the gut microbiota.

Délia Amaya
Universidade Federal da Fronteira Sul e International Academy of Food Science and Technology | Brasil
Principais desenvolvimentos em ciência de alimentos em 20 anos de SLACA.

Edmundo Klotz
Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (ABIA) | Brasil
A indústria da alimentação brasileira e a importância dos alimentos processados.

Glaucia Pastore
Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil
Relação científica entre alimentos e saúde.

Gustavo Molina
Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM) | Brasil
Bioproduction of bioactive compounds for food use.

Helena Bolini
Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil
Fatores determinantes em pesquisa e desenvolvimento de alimentos: estudos de fronteiras em ciência sensorial.

Helena Godoy
Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil
Técnicas de microextração aplicada a compostos chaves em alimentos.

Helia Sato
Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil
Produção e aplicações potenciais de L-asparaginase fúngica e hidrolases glicosídicas bacteriana.

Isao Kobayashi
NARO - Tsukuba | Japão
In vitro gastric digestibility of oil-in-water emulsion gels.

Jaime Farfán
Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil
Could the gut microbiota be used as a long-term food safety predictor? An interdisciplinary endeavor.

Jorge Behrens
Faculdade de Engenharia de Alimentos | Brasil
Novos métodos qualitativos em estudos com consumidores.

Jose de Jeus Berrios
United States Department of Agriculture Agricultural Research Service | Estados Unidos
Dietary fiber firtified gluten-free extruted snacks: Potencial impact on health and life.

José Miguel Bastías
Universidad del Bío-Bío | Chile
Aristotelia chilensis (Mol.) Stuntz, “maqui”, fruto silvestre chileno con comprobados efectos benéficos para la salud.

Julian Martínez
Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil
Processamento de subprodutos da indústria de alimentos em altas pressões.

Juliano Bicas
Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil
Bioaromas e Biocorantes: aplicações além da indústria de alimentos.

Karsten Kristiansen
University of Copenhagen | Dinamarca
Plasticity and importance of adipose tissues – the white, the brite/beige, the brown and the pink.
Nutritional regulation of whole body metabolism and energy homeostasis.
You will never walk alone – you and your gut bacteria and why they matter.

Luz Maria Paucar Menacho
University of Santa | Peru
Maximizing the health promoting potential of andean pseudocereals through optimal germination conditions.

Marcelo Cristianini
Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil
Aplicações de tecnologia de alta pressão no processamento de carnes.

Marcos Eberlin
Instituto de Química, Unicamp | Brasil
Impressões digitais de alimentos por espectrometria de massas: Um novo prato no cardápio!

Marcos Antonio Neves
University of Tsukuba | Japão
Micro / nanotechnologies for encapsulation of food bioactives.

Marcos Pupin
Nestlé Brasil Ltda | Brasil
Perfil nutricional e avanços na legislação de alimentos funcionais

Margot Skinner
University of Auckland | Nova Zelândia
Health benefits of fruit and fruit-based beverages.
Antioxidants and beyond: health benefits of fruit and fruit-based beverages.

Maria Barbosa
Wageningen University | Holanda
Algae at EERA- European Energy Research Alliance.

Maria Angela A. Meireles
Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil
A CAPES passado, presente e futuro: novos horizontes da área de ciência de alimentos.

Maria Inês Sucupira
Universidade Federal Rural do Pernambuco | Brasil
Tecnologias aplicadas em frutos das spondias : preservação do valor nutricional, qualidade sensorial e funcional.

Mario Estevez
University of Extremadura | Espanha
Dietary protein oxidation and its potential impact on health: scientific evidences.

Mário Roberto Maróstica Jr
Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil
Substâncias bioativas e seu papel na cognição.

Maristela Nascimento
Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil
Salmonella e a cadeia produtiva do amendoim.

Mattew Stasiewicz
University of Illinois at Urbana-Champaign | Estados Unidos
Whole Genome Sequence – A Flexible Tool for Food Safety and Outbreak Investigation.

Michelle Danyluk
University of Florida | Estados Unidos
The future of food safety on the farm: regulations and risk, a US perspective.

Miriam Dupas Hubinger
Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil
Processo combinado de extração e separação de polifenóis a partir de resíduos da indústria de alimentos.

Odilio de Assis
Centro Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento de Instrumentação da Embrapa | Brasil
Nanotecnologia aplicada em alimentos.

Paula Jauregi
University of Reading | Reino Unido
Bioseparations for food applications.

Paulo Arruda
Instituto de Biologia, Unicamp | Brasil
Sementes de alto valor proteico obtidas por biotecnologia avançada.

Rafael Pagán
Universidad de Zaragoza | Espanha
Food preservation by new technologies.

Ralf Berger
Hannover University | Alemanha
Enzymes improve food quality.

Renato Porto
Agência Nacional de Vigilância Sánitária (ANVISA) | Brasil
ANVISA.

Rodrigo Catharino
Faculdade de Ciências Médicas, Unicamp | Brasil
Novas ômicas aplicas em alimentos - da imagem a molécula.

Roger Wagner
Universidade Federal de Santa Maria | Brasil
Potencial da derivatização de compostos não voláteis em alimentos para análise por cromatografia em fase gasosa.

Rosangela Santos
Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil
Estudos dos prebióticos galatooligossacarídeo (GOS) e frutooligossacarídeos (FOS) em idosos.

Rosires Deliza
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | Brasil
Novas abordagens utilizadas na avaliação sensorial.

Rui Hai Liu
Cornell University | Estados Unidos
Hot spot in antioxidant research: cellular antioxidant activity (CAA) for assessing antioxidant function.
Toward health aging: whole food approach.
Molecular targets of dietary phytochemicals for cancer prevention.

Solange Cristina Garcia
Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) | Brasil
Dieta, inflamação e cognição.

Suzana Caetano Lannes
USP | Brasil
Desafios da ciência e tecnologia de alimentos no Brasil.

Valéria Quitete
Instituto de Biologia, Unicamp | Brasil
Microambiente da próstata: Senescência, desequilíbrio hormonal, dieta hiperlipídica e câncer.