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Palestrantes

Adriano Cruz

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro | Brasil

Redução de sódio e adição de probióticos em queijos.

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Anderson Sant´Ana

Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil



Aplicações práticas da microbiologia preditiva no desenvolvimento e conservação de alimentos e bebidas.



Aníbal Vercesi

Faculdade de Ciências Médicas, Unicamp | Brasil

Mitochondrial energy metabolism and redox state in dyslipidemias.

Antonio José A. Meirelles

Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil

Transição de fases em sistemas graxos.



Carlos Augusto Oliveira

USP | Brasil



Perspectivas da utilização de bactérias ácido-láticas como aditivo anti-micotoxina..

Carlos Conte

Univeridade Federal Fluminense | Brasil

Aminas biogênicas no critério de seleção de probióticos.



Carlos Rossell

Laboratório Nacional de Ciência e Tecnologia do Bioetanol (CTBE) | Brasil

Processamento de biomassa lignocelulósica para obtenção de produtos químicos renováveis.

Carmen Fávaro-Trindade

USP | Brasil




Microencapsulação como ferramenta para produzir alimentos probióticos



Cesar Fraga

University of Buenos Aires | Argentina



Flavanols and procyanidins as antiinflammatory bioactives.

Christine Morand

Micronutrients, Metabolism and Health, French National Institute for Agricultural Research | França

Polyphenols and vascular health: Demonstration of the role of polyphenols in the vascular protective effects of citrus fruits.



Clovis Fonseca

Univeridade Federal Fluminense | Brasil

Álcool Perílico: Interação dinâmica com a membrana plasmática e implicações na quimioterapia inalatória de longo prazo em gliomas.


David Mills

University of California | Estados Unidos

Use of next generation sequencing to profile whole food facility microbiota changes.

Human milk as a model for nutrition and manipulation of the gut microbiota.



Délia Amaya

Universidade Federal da Fronteira Sul e International Academy of Food Science and Technology | Brasil

Principais desenvolvimentos em ciência de alimentos em 20 anos de SLACA.

Edmundo Klotz

Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (ABIA) | Brasil

A indústria da alimentação brasileira e a importância dos alimentos processados.



Glaucia Pastore

Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil

Relação científica entre alimentos e saúde.

Gustavo Molina

Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM) | Brasil

Bioproduction of bioactive compounds for food use.



Helena Bolini

Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil



Fatores determinantes em pesquisa e desenvolvimento de alimentos: estudos de fronteiras em ciência sensorial.

Helena Godoy

Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil

Técnicas de microextração aplicada a compostos chaves em alimentos.



Helia Sato

Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil

Produção e aplicações potenciais de L-asparaginase fúngica e hidrolases glicosídicas bacteriana.

Isao Kobayashi

NARO - Tsukuba | Japão



In vitro gastric digestibility of oil-in-water emulsion gels.



Jaime Farfán

Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil

Could the gut microbiota be used as a long-term food safety predictor? An interdisciplinary endeavor.

Jorge Behrens

Faculdade de Engenharia de Alimentos | Brasil



Novos métodos qualitativos em estudos com consumidores.



Jose de Jeus Berrios

United States Department of Agriculture Agricultural Research Service | Estados Unidos


Dietary fiber firtified gluten-free extruted snacks: Potencial impact on health and life.

José Miguel Bastías

Universidad del Bío-Bío | Chile



Aristotelia chilensis (Mol.) Stuntz, “maqui”, fruto silvestre chileno con comprobados efectos benéficos para la salud.



Julian Martínez

Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil

Processamento de subprodutos da indústria de alimentos em altas pressões.

Juliano Bicas

Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil

Bioaromas e Biocorantes: aplicações além da indústria de alimentos.



Karsten Kristiansen

University of Copenhagen | Dinamarca

Plasticity and importance of adipose tissues – the white, the brite/beige, the brown and the pink.

Nutritional regulation of whole body metabolism and energy homeostasis.

You will never walk alone – you and your gut bacteria and why they matter.

Luz Maria Paucar Menacho

University of Santa | Peru



Maximizing the health promoting potential of andean pseudocereals through optimal germination conditions.



Marcelo Cristianini

Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil

Aplicações de tecnologia de alta pressão no processamento de carnes.

Marcos Eberlin

Instituto de Química, Unicamp | Brasil

Impressões digitais de alimentos por espectrometria de massas: Um novo prato no cardápio!



Marcos Antonio Neves

University of Tsukuba | Japão



Micro / nanotechnologies for encapsulation of food bioactives.

Marcos Pupin

Nestlé Brasil Ltda | Brasil



Perfil nutricional e avanços na legislação de alimentos funcionais



Margot Skinner

University of Auckland | Nova Zelândia

Health benefits of fruit and fruit-based beverages.

Antioxidants and beyond: health benefits of fruit and fruit-based beverages.

Maria Barbosa

Wageningen University | Holanda




Algae at EERA- European Energy Research Alliance.



Maria Angela A. Meireles

Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil

A CAPES passado, presente e futuro: novos horizontes da área de ciência de alimentos.

Maria Inês Sucupira

Universidade Federal Rural do Pernambuco | Brasil

Tecnologias aplicadas em frutos das spondias : preservação do valor nutricional, qualidade sensorial e funcional.



Mario Estevez

University of Extremadura | Espanha

Dietary protein oxidation and its potential impact on health: scientific evidences.

Mário Roberto Maróstica Jr

Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil

Substâncias bioativas e seu papel na cognição.



Maristela Nascimento

Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil

Salmonella e a cadeia produtiva do amendoim.

Mattew Stasiewicz

University of Illinois at Urbana-Champaign | Estados Unidos

Whole Genome Sequence – A Flexible Tool for Food Safety and Outbreak Investigation.



Michelle Danyluk

University of Florida | Estados Unidos

The future of food safety on the farm: regulations and risk, a US perspective.

Miriam Dupas Hubinger

Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil

Processo combinado de extração e separação de polifenóis a partir de resíduos da indústria de alimentos.



Odilio de Assis

Centro Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento de Instrumentação da Embrapa | Brasil

Nanotecnologia aplicada em alimentos.

Paula Jauregi

University of Reading | Reino Unido




Bioseparations for food applications.



Paulo Arruda

Instituto de Biologia, Unicamp | Brasil

Sementes de alto valor proteico obtidas por biotecnologia avançada.

Rafael Pagán

Universidad de Zaragoza | Espanha



Food preservation by new technologies.



Ralf Berger

Hannover University | Alemanha



Enzymes improve food quality.

Renato Porto

Agência Nacional de Vigilância Sánitária (ANVISA) | Brasil


ANVISA.



Rodrigo Catharino

Faculdade de Ciências Médicas, Unicamp | Brasil

Novas ômicas aplicas em alimentos - da imagem a molécula.

Roger Wagner

Universidade Federal de Santa Maria | Brasil


Potencial da derivatização de compostos não voláteis em alimentos para análise por cromatografia em fase gasosa.



Rosangela Santos

Faculdade de Engenharia de Alimentos, Unicamp | Brasil

Estudos dos prebióticos galatooligossacarídeo (GOS) e frutooligossacarídeos (FOS) em idosos.

Rosires Deliza

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | Brasil

Novas abordagens utilizadas na avaliação sensorial.



Rui Hai Liu

Cornell University | Estados Unidos



Hot spot in antioxidant research: cellular antioxidant activity (CAA) for assessing antioxidant function.

Toward health aging: whole food approach.

Molecular targets of dietary phytochemicals for cancer prevention.

Solange Cristina Garcia

Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) | Brasil

Dieta, inflamação e cognição.





Suzana Caetano Lannes

USP | Brasil



Desafios da ciência e tecnologia de alimentos no Brasil.

Valéria Quitete

Instituto de Biologia, Unicamp | Brasil

Microambiente da próstata: Senescência, desequilíbrio hormonal, dieta hiperlipídica e câncer.